Фримаркет 6 октября в ТРЦ Пионер, 3 этаж

Фримаркет 6 октября в ТРЦ Пионер, 3 этаж
У каждого из нас найдутся в шкафу ненужные вещи: что-то вышло из моды, что-то не подходит уже по размеру или просто надоело.
А ведь они могут послужить во благо. Мы предлагаем несколько способов дать вторую жизнь вещам.

Первый вариант - подарить.
Психологи говорят, если вы не надевали вещь более года, от нее надо избавляться. Нет никакого толку от джинсов, которые хранятся в надежде похудеть в будущем и влезть в них. А оставляя нелюбимую кофточку на черный день, мы программируем себя на бедность. Черный день ведь действительно может настать. И если среди окружения нет людей, которым ненужные вам вещи можно было бы подарить, а заниматься их продажей нет желания, то их можно отдать тем, кто действительно в них нуждается.
Например, отнести в церковь, где одежду раздадут нуждающимся прихожанам. Прием вещей от населения круглый год ведут социальные центры Барнаула. Как рассказали в комитете по соцподдержке населения города, особым спросом у людей, попавших в беду, пользуются зимняя одежда и обувь. Всегда рады в пунктах приема и детским вещам. К началу учебного года особо востребована канцелярия, к праздникам – игрушки. Нужны также спальные принадлежности – подушки и одеяла.

Второй вариант-обменять.
Можно устроить вечер обмена одеждой с подругами или соседками. Таким образом обновить гардероб без ущерба бюджету. Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» периодически проводит фримаркеты — непрямой безденежный обмен вещами и ресурсами. Приносить можно одежду, игрушки, книги, технику – все, что давно не используется и лишь занимает место в доме. Взамен не возбраняется взять приглянувшуюся вещь из принесенного другими.

Основной постулат фримаркета — бесплатный обмен вещами сокращает необходимость производить и покупать новые. Оставшиеся без нового хозяина предметы передаются на благотворительные нужды.

Ближайший фримаркет – 6 октября с 15.00 до 18.00, ТРЦ «Пионер» (пр. Ленина, 102в), 3-й этаж, за магазином «Хэнд Мейд».

Ждем Вас!