Спортивное питание: пять причин попробовать

Спортивное питание: пять причин попробовать

Спортивное питание: пять причин попробовать

Разбираемся в тонкостях влияния «спортпита» на процесс построения красивого тела






Мода на красивое тело, занятия спортом и спортивное питание  захватила весь мир, поэтому с каждым днем все больше людей задаются вопросом, стоит ли тратить на "спортпит" бюджет или вполне можно обойтись домашними продуктами. Информации на тему спортивного питания в интернете довольно много, но разобраться в ней не так-то просто. Попробуем сделать это вместе с порталом Amic.

Итак, вы пришли в тренажерный зал с желанием набрать массу или сбросить лишний вес и наверняка заметили, что некоторые занимающиеся ходят с красивыми бутылочками, разводят в них какие-то порошки и принимают до или после тренировки. Зачем они это делают?

  • Восполнить дефицит. Повышение уровня физической деятельности предъявляет новые требования к организму: телу требуется больше витаминов, минералов и других питательных веществ. Кроме того, когда человек активно потеет, с потом выходят не только шлаки, но и вещества, поддерживающие высокий уровень работоспособности – соли и электролиты, — расходуется гликоген. Если тело испытывает дефицит в одном или нескольких питательных веществах, оно будет не в состоянии строить мышцы и сжигать жир должным образом. Обычная еда из супермаркета, продукты быстрого питания и полуфабрикаты могут не справиться с покрытием возросших потребностей. Восполнить дефицит питательных веществ поможет спортивное питание.
  • Приблизить достижение результата. Спортивное питание ускоряет достижение желаемого результата в несколько раз – и это действительно так. Конечно, многое зависит от головы на плечах атлета, но существуют подтвержденные научные исследования, которые говорят о более быстром и качественном изменении телосложения у людей, принимающих продукцию спортивного питания.
  • Получить высокую концентрацию ценных веществ. Какой бы правильной ни была ваша продуктовая корзина, в ней всегда будет много "побочных" нутриентов, которые не способствуют изменению композиции тела в лучшую сторону, – жира, сахара и холестерина. Например, в курице – это кожа, в мясе – животный жир и сало, в яйцах – желток. Конечно, этот вопрос решаем путем обработки – срезания жира, отделения желтков от белков, — однако такой путь долог и утомителен, особенно, если вам нужно съедать в сутки 15-20 яичных белков. Спортивное питание – это концентрированные аналоги обычных продуктов, освобожденные от ненужных веществ и обладающие высокой биологической ценностью.
  • Не нарушить режим. "Спортпит" помогает не нарушать режим питания и правильно утолять голод. Когда нет возможности полноценно поесть, можно взять спортивное питание в шейкере, бутылочке или в виде батончика с собой в дорогу и, не стесняясь, употребить его. А в случае, когда на человека нападает ночной голод, на помощь придет протеин, который можно спокойно развести и выпить его перед сном, не опасаясь за последствия для фигуры.
  • Победить стресс. Наконец, спортивное питание позволяет организму быстрее справляться с тренировочным стрессом. Ускоряя процессы регенерации мышечной ткани, оперативно поставляя строительный материал к местам разрыва волокон, оно позволяет значительно ускорить транспорт аминокислот и повысить скорость восстановления организма.

Теперь вам будет проще разбираться в тонкостях построения красивого тела и делать правильный выбор, а новый магазин SPORTPIT, который открылся теперь и в ТРЦ "Пионер" на втором этаже, всегда готов вам в этом помочь. Здесь профессиональные консультанты подберут для вас оптимальную программу питания для достижения наилучшего результата.

Мы в соц.сетях:

https://vk.com/pioneermall_brn

https://www.instagram.com/pioneermall_brn/

https://www.ok.ru/trts.pioner